komi_permyak (komi_permyak) wrote,
komi_permyak
komi_permyak

Categories:

Карта. Военные базы Индии и Китая в бассейне Индийского океана India M.K.Bhadrakumar's Realpolitik

Adagamov-2008Apr28-12-Jaipur-capital of Rajastan
Лица Индии: мальчик выглядывает из автобуса в столице штата Раджастан Джайпуре, 28 апреля 2008 г. Копирайт: Рустем Адагамов ака drugoi.



Даю ссылки на три статьи журнала "Коммерсант-Власть" ради карты военных баз. По нашей с М.М.Шибутовым "Геополитике рафтинга" мы с Китаем в 3-й мировой войне будем союзниками США (неся при этом основную ношу войны). Возникает вопрос, а что же Индия, которой мы традиционно продаем оружие более современное, хоть чуть-чуть, но современнее, а в ряде видов оружия - так только Индии. А Индия воевать активно не будет, т.к. удар по пакистанскому Белуджистану вовсе не отвечает интересам Индии (получить на западе 200 миллионов воюющих между собой исламистов Пакистана и Афганистана). Эта карта также показывает, что Индия также будет вынуждена воевать (хоть и не активно) на стороне США (т.е. и РФ-КНР). Доклад "Неприсоединение 2.0. Внешняя и стратегическая политика Индии в XXI веке" представляет большой интерес как адекватный и корректный срез текущей (сегодняшней) геополитики Индии. Ее же развитие в духе Realpolitik и одновременно более амциозной геостратегии Индии лучше отражает Посол Мелкулангара К. Бхадракумар. А американский удар по Белуджистану будет опираться на исламистов, повстанцев и реваншистов, как разных сил, одинаково могущих управляться из далеких континентальных Соединенных Штатов Америки. Геополитически Индия давно и уже надолго ориентируется на США, без поддержки которых китайско-пакистанское военно-политическое партнерство может создать Индии немало проблем.


Ход слоном. Доклад Шившанкара Менона и двух его заместителей "Неприсоединение 2.0. Внешняя и стратегическая политика Индии в XXI веке". // Коммерсант Власть. № 51 (1005). 24.12.2012.
http://www.kommersant.ru/doc/2088612
Действия Индии на международной арене во второй половине 2012 года многим показались хаотичными. Однако, как оказалось, страна просто меняет свои внешнеполитические задачи и приоритеты.
Андрей Макаров

Индийско-американская ядерная сделка. Карта. Военные базы Индии и Китая в бассейне Индийского океана. // Коммерсант Власть. № 51 (1005). 24.12.2012.
http://www.kommersant.ru/Doc/2095143
map_war_Indian_ocean_China_India_bases_Kommersant-Vlast_2012_12_24

Отдаление от Дели. Путин обсудит три проблемных темы: ядерное сотрудничество, ВТС и проблемы АФК "Системы". // Коммерсант Власть. № 51 (1005). 24.12.2012.
http://www.kommersant.ru/doc/2092650
Визит Владимира Путина в Индию станет наименее урожайным на соглашения за последние десятилетия. "Власть" изучила, почему России все сложнее выстраивать партнерство с одной из крупнейших мировых держав, традиционно считавшейся надежным союзником Москвы.
Сергей Строкань, Александр Габуев

См. также:

Индийский гений. У Дели есть собственная глобальная стратегия. // Эксперт. № 38 (250). 09.10.2000. С. 72-73.
http://expert.ru/expert/2000/38/38ex-indus1_22529/
(Прим.: на сайте журнала Эксперт вывешена неполная версия, полная в печатной версии)
Ирина Николаевна Комиссина, Александр Дмитриевич Собянин

Россия и Индия - будущее отношений. Интервью с послом Индии в России г-ном Сатинтером Кумаром Ламбой 11.01.2001. // Профи. 2001. № 1-2. С.76-77.
http://profi.gateway.kg/kumar_lamba
ОТ РЕДАКЦИИ. Г-н Посол принял нашего корреспондента 11 января 2001 года. Тогда никто не мог и представить того бедствия, которое постигнет Индию менее чем через две недели, - землетрясения в штате Гуджарат, которое унесло жизни 100 тысяч человек. Коллектив журнала "Профи" выражает искреннее соболезнование всем, кто потерял своих близких, всем гражданам Республики Индия и ее дипломатическим представителям в РФ в связи с их страшным горем.
Беседу вел А.Д. Собянин

Боровиков С.Е., Казанцев Е.Д., Рахимов К.К., Переслегин С.Б., Собянин А.Д. Место коридора "Север-Юг" в системе транспортных коридоров Евразии: формирование индийско-иранско-российского пространства экономического сотрудничества. // РЖД-Партнер. 2002. № 7. С. 22-25; № 8. С. 21-24; № 9. С. 30-34.
http://www.igstab.ru/materials/black/Per_Coridor.htm

Выход России к Индийскому океану. О железной дороге из Сибири в Индию. Онлайн конференция Юрия Голубчикова, Александра Собянина и Кубатбека Рахимова. Инициаторами железной дороги из Сибири в Иран, Пакистан и Индию будут Россия и Казахстан. Первый этап - железная дорога "Чуй - Фергана". // РИА Новости. 22.12.2011.
Часть 1-ая. Значение Флага ВМФ России в Персидском заливе и стратегическая важность ширины железнодорожной колеи 1520.
http://sobiainnen.livejournal.com/39168.html
Часть 2-я. Железные дороги Евразии - Слон (Индия), Дракон (Китай), Медведь (Россия и Евразийский Союз).
http://sobiainnen.livejournal.com/39426.html
Часть 3-я. Железная дорога из Сибири к Индийскому океану: военно-политический и экономический императивы России и Евразийского Союза.
http://sobiainnen.livejournal.com/39922.html

Железняков А.С., Тикунов В.С., Голубчиков Ю.Н., Рахимов К.К., Собянин А.Д. Железнодорожные модели интеграции Центральной Евразии. Три маршрута железной дороги Чуй - Фергана. // Теория и практика общественного развития. 2011. №8, декабрь.
http://teoria-practica.ru/-8-2011/sociology/zheleznyakov-tikunov-golubchikov-rakhimov-sobyanin.pdf
http://sobiainnen.livejournal.com/41210.html

Голубчиков Ю.Н., Рахимов К.К., Собянин А.Д., Тикунов В.С. Географическое обоснование Индо-Сибирского транспортного направления. // География и природные ресурсы. 2012. № 3, июль-сентябрь. С. 168-172.
http://conjuncture.ru/transeurasia/

Geographical substantiation of the Indo-Siberian transport direction. // SpringerLink. 15.11.2012.
http://www.springerlink.com/openurl.asp?genre=article&id=doi:10.1134/S1875372812030134
Geography and Natural Resources
July 2012, Volume 33, Issue 3, pp 258-261 Geographical substantiation of the Indo-Siberian transport direction
Yu. N. Golubchikov, K. K. Rakhimov, A. D. Sobyanin, V. S. Tikunov


Realpolitik геополитики Индии от М.К. Бхадракумара:
http://indrus.in/blogs/realpolitik
Bhadrakumar_Melkulangara_K_face_smallest
Мелкулангара К. БХАДРАКУМАР (Ambassador Melkulangara K. Bhadrakumar), русскоязычный керала - посол Индии в СССР, Республике Корея, Узбекистане, Кувейте, Афганистане, ФРГ, Турции.
Сын известного писателя керала, общественного деятеля М.К.Кумарана (1915-1994).

Tags: 3-я мировая война, regnum, regnum-expert, Ассоциация приграничного сотрудничества, Большая игра, Евразийский Интернационал, Евразийский Союз, Индия, Ислам, Китай, Китай в Средней Азии, Китай и Россия, Ош, Пакистан, Памир, Регнум, Релга.Ру http://www.relga.ru, Собянин Александр Дмитриевич, Средняя Азия, Ферганская долина, Шибутов Марат Максумович, акторы войны, баланс сил накануне войны, газета "Коммерсант", геополитика, геополитика рафтинга, журнал "Коммерсант-Власть", корреспондент Габуев Александр, корреспондент Макаров Андрей, корреспондент Строкань Сергей, новая Большая страна, удар по Пакистану, эмансипация достоинства человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments