?

Log in

ЖЖ коми-пермяк - ЖИВОВ Вадим Львович, родственник казахского атомщика Владимира Школьника и книгоиздатель

фев. 15, 2010

04:56 pm - ЖИВОВ Вадим Львович, родственник казахского атомщика Владимира Школьника и книгоиздатель

Previous Entry Поделиться Next Entry

ЖИВОВ Вадим Львович, шурин всесильного казахского министра Владимира Школьника и книгоиздатель, гендиректор атомного монополиста РФ http://www.armz.ru.

Интересные истории получаются в ходе кабинетной работы в сети интернет.
С одной стороны, истоки успеха Живова Вадима Львовича http://www.armz.ru очевидны - его дочь замужем за Игорем Школьником, 1980 г.р., сыном всесильного казахского министра Владимира Сергеевича Школьника (многогранный руководитель большинства высших постов Казахстана, входит в узкую обойму ближнего кадрового резерва Н.А. Назарбаева), а также универсальная биография, деловая и личная. Бывший милиционер обязан уметь понимать людей, достигать их доверие. Бывший физик-инженер обязан мыслить системно и планировать стратегически, с раскадровкой шагов по реализации планов.


На фото: Живов Вадим Львович. Копирайт: газета "Коммерсант".


Тут интересно другое - Сергей Кириенко не находится на службе у Владимира Школьника. А браки между государствами и госкомпаниями совершаются точно не за лоббистским столом или в парадном зале ЗАГСа. Это не вась-вась базарных торгашей с передачей конвертов чекистам и финконтролю.
Что-то более серьезное - державными интересами нашего правящего двуглавия пахнет, и стратегическими планами Республики Казахстан.

Еще бы хотелось бы обратить внимание на самостоятельность книгоиздателя Живова Вадима Львовича, волею судеб, Кириенко Сергея Владиленовича и ВВПутина поставленного на "собирание земель атомных" - он умеет совершать нестандартные шаги. С полутора высшими образованиями, с хорошего инженерного окружени семьи, со связями и возможностями, служить в органах МВД РФ - это круто. Личный драйв и темперамент точно есть, как и способность упереться.


Так что можно подытожить:
1). Вадим Школьник лоялен СВКириенко (ВВПутину), Владимиру Школьнику, слушает эти два центра-а-не-атомщиков России, самостоятелен, энергичен, медийщик-пиарщик.
2). Сейчас писатель и книгоиздатель будет шариками под наперстками перед носом атомщиков крутить-вертеть, предлагать технарям предугадать дальнейшие фишки реформирования и выделения денег.
3). Ждите реформы в атомпроме РФ, понимайте, что реформы будут в фирменном стиле Кириенко (будут задумываться и предлагаться, утверждаться и начинаться ранее, чем до уха руководителей государства дойдут первые внятные голоса недовольства специалистов отрасли).
4). Казахстан - наш стратегический атомный союзник. Школьники и Живовы семейным клином пойдут на завоевание мирового рынка продаж урана. А далее более тяжелые фигуры РФ и РК двинут (второй раз) идею создания в Казахстане всемирного Банка ядерного топлива.
Это лучше, чем в любой фантастической книге о евразийском империализме в период перехода от углеводородной энергетики к атомной.


ЖИВОВ Вадим Львович, генеральный директор ОАО "Атомредметзолото".
08.06.2009.
Родился 19 мая 1963 года в Москве в семье научных работников. С 15 лет работал на различных предприятиях в качестве штамповщика, литейщика, разбивщика тары, грузчика, строжа, стеклопротирщика. В 1985 году окончил Московский энергетический институт, кафедра физики по специальности "инженер-исследователь". В 1986 году поступил на Московский юридический заочный институт, окончил 4 курса. Служил в оперативных подразделениях органов внутренних дел, отмечен премиями и наградами за участие в раскрытии и выявлении особо тяжких преступлений. 1985-2003 в частном бизнесе, является учредителем и совладельцем ряда крупных многоотраслевых компаний. Работал в США, Канаде. 1999-н.в. генеральный директор группы компаний "Пальмира" (штаб-квартира в Торонто, бизнес в Европе, на Украине и в России. В т.ч. ООО "Издательство "Пальмира"". 125130, г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., д. 4, стр. 1. ИНН: 7743050639). В 1993 году прослушал международный курс по бизнес-управлению при Международной торговой палате в Онтарио (Канада). С 2000 занимался издательской деятельностью, организатор проведения конкурсов "Российский сюжет" в 2003 и 2004 годах. 02.2003-10.2003 внештатный, штатный советник генерального директора ОАО "Газпром-медиа". С 10.2003 заместитель генерального директора по корпоративному строительству ОАО "Газпроммедиа". 10.2003-03.2004 первый заместитель генерального директора телекомпании "НТВ". 2004-2006 вице-президент ЗАО "Капитель". 2006-08.2007 первый заместитель генерального директора ОАО "Техснабэкспорт". С 08.2007 в ОАО "Атомредметзолото": первый заместитель генерального директора, с 11.2007 генеральный директор. Профессиональные компетенции (с сайта АРМЗ): Разработка, организация и управление российскими и международными проектами в сфере энергетического и атомного машиностроения, добычи природного урана, массовых коммуникаций, построения и организации деятельности международных корпораций. Автор ряда научных публикаций, статей, в том числе работы "Зарубежный опыт создания сюжетных литературных произведений". "Двойник" - его первая книга, написанная при участии писателя Виктора Левашова ([Живов В.Л. (при участии Левашова В.В). Двойник. Москва, ОЛМА-ПРЕСС, 2004. ISBN 5-224-04863-X.] Становление российского предпринимательства, честного в той мере, в какой это возможно в современной России, цена, которую приходится платить за успех, - об этом роман "Двойник". Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни... [роман о самом себе]). Старший брат, Живов Ярослав (05.10.1957 рожд.) - генеральный директор фирмы "Пальмира-МТ" (сеть магазинов). Женат, жена Екатерина.

Под катом линки на некоторые материалы по книгоиздателю-атомщику.




На фото: Живов Вадим Львович. Копирайт: интернет-сайт Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Прим.: в Казахстане есть неофициальная цензура Интернета, поэтому если линки не работают, набирайте название статей в Яндексе.

Кенжеев Н. Школьник для России удобнее Джакишева? [Владимир Школьник способствовал назначению зятя Живова Вадима Львовича гендиректором добывающей российской монополии ОАО "Атомредметзолото"]. // Республика. 08.06.2009.
http://respublika-kaz.livejournal.com/218404.html

"Можем столкнуться с дефицитом урана", - Вадим Живов, генеральный директор ОАО "Атомредметзолото". // Ведомости. 09.02.2010.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/09/225029


ОАО "Атомредметзолото". Справка.

08.06.2009.
ОАО "Атомредметзолото". Справка.
В 2008 году для приведения названия компании в соответствие с целями ее деятельности, определяемыми Госкорпорацией "Росатом", руководством ОАО "Атомредметзолото" было принято решение провести ребрендинг и закрепить за компанией название Урановый холдинг "АРМЗ" (по сост. на 08.06.2009 юрлицо оставалось ОАО "Атомредметзолото", за рубежом по-прежнему путают бренды Техснабэкспорт, АРМЗ, Атомредметзолото, поскольку в действительности речь идет об одних и тех же уранодобывающих проектах).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование: Открытое Акционерное Общество .
Краткое наименование: ОАО "Атомредметзолото".
Юридический адрес: 109004, Москва, Большой Дровяной пер., д. 22.
Местонахождение и почтовый адрес: 109017, Ордынка Б. ул., д. 24/26. Тел. +7 (495) 508-8808, 239-4668, 239-4679, 239-4681, факс 508-8810. E-mail: info@armz.ru. Web-сайт: http://www.armz.ru, http://www.minatom.ru.
ИНН: 7706016076. Код СКРИН: AABNX. ОГРН: 1027700043645. Дата присвоения ОГРН: 19.07.2002. Наименование регистрирующего органа, внесшего запись: Управление МНС России по г. Москве. Код ФСФР: 03912-A.
Руководство:
Генеральный директор Живов Вадим Львович.
Первый заместитель генерального директора Хачатуров Тигран Гарикович.
Заместитель генерального директора Ямпольский Илья Михайлович.
Заместитель генерального директора Бойцов Александр Владимирович.
Заместитель генерального директора - руководитель аппарата Захаров Владимир Аркадьевич.
Заместитель генерального директора - директор по производству Кудрявцев Андрей Васильевич.
Заместитель генерального директора - директор по безопасности Токмачев Юрий Анатольевич.
Директор по персоналу Иванов Дмитрий Геннадьевич.
Главный бухгалтер Поздеева Анна Дмитриевна.
Финансовый директор Жилкин Игорь Евгеньевич.
Коммерческий директор Кудоярова Ольга Анатольевна.
Управляющий делами Орлов Александр Владимирович.
ИСТОРИЯ
Урановый холдинг "АРМЗ" (ОАО "Атомредметзолото") - государственный концерн, который был образован в 1992 году из бывшего 1-го главного управления Министерства среднего машиностроения СССР. Концерн представлял собой производственный комплекс горнодобывающих и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории шести независимых государств Содружества (России, Украины, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана). ОАО "Атомредметзолото" является уполномоченной компанией Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по обеспечению сырьем российской атомной отрасли. "АРМЗ" входит в атомный госхолдинг "Атомэнергопром", консолидирующий все гражданские активы "Росатома". По итогам 2008 года Урановый холдинг "АРМЗ" занял пятое место в мире среди уранодобывающих компаний по объему добычи урана (3687 т) и второе место - по объему запасов урана в недрах (538 тыс. т). В настоящее время компания ведет добычу в России и в Казахстане. В ближайших планах "АРМЗ" - существенный рост добычи урана на действующих предприятиях, ввод в промышленную эксплуатацию строящихся предприятий, продолжение работ по развитию перспективных месторождений урана, а также участие в перспективных проектах в других странах: в Казахстане, на Украине, в Армении, Канаде, Намибии, Монголии. К 2024 году Урановый холдинг "АРМЗ" ставит себе целью в шесть раз увеличить добычу урана - до 20 000 т в год и стать лидером мировой урановой добычи.

Указ Президента РФ от 25.08.2008 N 1251 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 г. N 556 "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации"" [добавлен Международный центр по обогащению урана, г. Ангарск]. // Консультант. 25.08.2008.

http://www.consultant.ru

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 25.08.2008 N 1251
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 556 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ АТОМНОГО ЭНЕРГОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Расширен перечень российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы
В перечень российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы (за исключением ядерных материалов, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности), включен Международный центр по обогащению урана, г. Ангарск Иркутской области.


Кто же отказывается от... золота? Директор Международного центра ядерной безопасности Минатома РФ Рустам Исламов комментирует инициативу Нурсултана Назарбаева создать банк ядерного топлива. // Республика. Деловое обозрение. № 14 (149). 17.04.2009.

http://www.respublika-kz.info/news/business/3298/

Автор: Алан ХУРУМОВ
Организовать банк ядерного топлива - значит замкнуть на себя все каналы поставок сырья для его производства, а впоследствии и наложить руку на все ресурсы в области атомной энергетики, заявил в интервью "Республике" директор Международного центра ядерной безопасности (МЦЯБ) Минатома РФ, доктор физико-математических наук, профессор МФТИ Рустам Исламов. А там, по его мнению, недалеко и до запрета на свободную торговлю ядерным топливом.


Научный сотрудник Аргонской национальной лаборатории Зинетулла Инсепов: Банк ядерного топлива - шанс Казахстана войти в мировую технологическую элиту и занять место в СБ ООН [история БЯТ до инициативы Уоррена Баффета в сентябре 2007 г. и после]. // КазТАГ. 05.06.2009.

http://kaztag.kz/left/8219-bank-jadernogo-topliva-shans-kazakhstana-vojjti-v.html

http://www.zonakz.net/articles/25506

Расул РЫСМАМБЕТОВ
***
Зинетулла Алпысович Инсепов родился в Эмбе, Актюбинская область. Там же, закончил среднюю школу (с медалью). Закончил МЭИ по специальности электронная техника (красный диплом).